新たに着任しました。

新たに校長として着任いたしました、猪子秀太郎(いのこひでたろう)です。

3年前に、1年間教頭として勤めた阿南支援学校に、再び帰って来ました。

3年の間に、子供たちが立派に成長しているのを見て、とてもうれしく思います。

今、コロナウイルス感染拡大が大きく教育に影響を及ぼしており、徳島県も予断を許さない毎日が続いています。

何よりも健康と安全を第一に、そして、コロナに負けず楽しく充実した教育を実現することも大切に考えつつ、学校運営を進めていきたいと思います。

どうか、よろしくお願いいたします。

お世話になりました

学校に向かう道沿いの桜がもうすぐ満開です。

このたび、私は3月31日をもって退職することになりました。

保護者の皆様、地域の皆様、関係機関の皆様には、大変お世話になりました。

心よりお礼申し上げます。

これからの児童生徒のますますの活躍と阿南支援学校の発展を願っています。

徳島県立阿南支援学校長  中内 貴文

エシカル甲子園の応援、ありがとうございました

3月26日、徳島グランヴィリオホテルで、エシカル甲子園2020が開催されました。

本校は開催県代表で、「竹紙で快適すぎ空間! withコロナの新しい生活様式への挑戦!!」

のテーマで、全国にエシカル活動を発信しました。上位入賞には届きませんでしたが、

経験を積み、大きな会場で堂々と発表する3人の姿を誇りに思いました。

関係の皆様、応援をいただいた皆様、本当にありがとうございました。

スーパーオンリーワンハイスクール事業 優秀賞を受賞しました

2月6日、徳島グランヴィリオホテルで、スーパーオンリーワンハイスクール事業

生徒活動報告会が開催されました。

本校は、「竹紙で快適すぎ空間~withコロナの新しい生活様式への挑戦!!~」の発表を

高等部生徒3名が行いました。本当にすばらしい発表。質疑応答もばっちりでした。

審査の結果、本校は優秀賞(第2位)でした。

児童生徒のみなさん、おめでとうございます!!