竹紙で快適すぎ(杉)空間完成!

本年度,本校は「withコロナの新しい生活様式に挑戦」とのキャッチフレーズのもと,テレワーク用間仕切りの開発と竹林の再生という課題に取り組んでいます。
11月27日には,NPO法人竹林再生会議をはじめ,ご協力いただいた団体等の皆様の支援を受けて,「竹紙で快適すぎ(杉)空間」が完成しました。

柱は徳島県産杉の小径木,壁には竹紙に加えて,オオキンケイギク,コーヒーかす,広島の平和の折り鶴の再生紙を活用しています。
機会がありましたら,実際にごらんいただければと思います。

なお,この様子は,テレビや新聞で報道される予定です。お楽しみに。

交通安全運動

学校前の県道で,秋の交通安全週間に合わせて,本校生徒11名が
大野地域の安全を守る会の皆様とともに,交通安全運動を行いました。

スーパーオンリーワンハイスクール実施校に認定されました。

本校は、令和2年度スーパーオンリーワンハイスクール実施校に選ばれ、

徳島グランヴィリオホテルで認定証授与式がありました。
本校の生徒代表2名は、飯泉知事さんや多くの関係する皆様の前で、立派に
プレゼンテーションをしたほか、実施校6校の代表としてあいさつをしました。
大活躍の1日でした。