高等部の取組

火災避難訓練

6月26日に火災避難訓練を行いました。
 運動場に避難し、消防署の方の話しを聞いた後、消火器の使い方についても学びました。

6月24日に交通安全教室を開催しました。
 講師の方から、交通ルールに従って道路を歩く方法や自転車に乗る時の注意点等について教えていただきました。

令和2年度はじめの学部集会、オリエンテーション

4/8に年度はじめの学部集会、4/9に入学式(1年生のみ)、4/10に学部オリエンテーションを行いました。新型コロナウイルス感染症の影響で2年生、3年生も顔を合わせるのが久しぶりでした。お互いの距離をとって集会をしました。しかし、この後約1か月以上学校は再度臨時休校になりました。
 学校が再開し、5/22にやっと新入生との対面式を行うことができました。新しい生活様式での学校生活が始まりました。マスクの着用や検温、手指消毒、ソーシャルディスタンスの確保等感染に注意しながら、学習に励んでいます。