高等部の取組

地震避難訓練

2月15日、地震避難訓練を行いました。避難行動の訓練の後で備蓄食を食べました。災害時に学校で過ごすことを想定した訓練でした。

生徒会役員選挙

2月8日、新しい生徒会役員を選ぶ、役員選挙が行われました。立候補者がみんなの前で演説をした後、全員が投票しました。

卒業遠足

1月29日に高等部3年生が卒業遠足に行きました。

行き先は鳴門「渦の道」、昼食はアオアヲリゾート、午後はハレルヤスイーツキッチンでケーキ作りをしました。学年全員そろって、良い思い出ができました。

学校祭

12月2日に学校祭を行いました。感染症予防のため、表現の部は実施せず、展示の部と催しの部のみ実施しました。展示の部では日ごろの学習で創作した作品を展示しました。催しの部では作業学習などで作った物を販売したり、表現したいことをビデオに撮って上映したりしました。

ALTのジェシカ先生と外国語の学習をしました。

高等部3年生の生徒を対象に,ALTのジェシカ先生による外国語学習をしました。

自己紹介やイギリスの名所・観光地クイズなどの学習をして楽しみました。

高等部を卒業しても英語などの外国語や世界の文化などに親しみをもってほしいと思います。