中学部の取組

OLUYOチャリティ展売り上げを寄付しました

2月10日・11日に行われたLUYOチャリティ展の売り上げ金を「日本赤十字社 徳島県支部」に寄付してきました。

OLUYOさん、ひわさ分校、阿南支援学校中学部を代表して陶芸班3年生の2人が参加しました。

初めての場所で大事な売り上げ金を持っていることもあって2人とも超緊張のなか、贈呈式が始まりました。

新居啓司事務局長さまに手渡したあと、今回の取り組みについてインタビューを受けました。

2人とも個性を発揮しながら返答し和やかな雰囲気の中、無事に終えることができました。

贈呈を終え大役を果たした2人のホッとした表情が印象的でした。

OLUYOさんとの陶芸交流に始まり、ひわさ分校と協同での販売体験、贈呈とたいへん貴重な体験をしたことで多くのことを学ぶことができました。

来年度からも引き続き何かの形で続けていきたいと考えています。

かかわってくださった皆様には心から感謝です。ありがとうございました。