中学部の取組

OLUYOさんと陶芸交流しました

1月15日(月) 中学部陶芸班5名の生徒とOLUYOさん(福岡晃子社長、稲葉隼人副社長)で陶芸作品を作りました。

のばした粘土に生徒たちがデザインしたお皿の型枠を押しつけたり、形を切り抜いたりして成形していきました。

OLUYOさんのお二人に褒めてもらったり、励まされたりといい刺激をいただきながら楽しく作業をすることができました。

中学部では3年前から陶芸学習で交流を続けており、学校祭や東新町のOLUYOスペースで販売しています。

この売り上げは生徒たちが考えた団体へ毎年寄付をしています。

今年は2月10日(土)~11日(日)に『OLUYOチャリティ展2024』として、OLUYOスペースで生徒たちによる販売や美術作品の展示(ひわさ分校も参加)をさせていただきます。