授業参観・オープンスクールについて

6月7日 授業参観を実施しました

6月7日水曜日に授業参観を実施しました。

小学部は自立活動、生活単元、体育音楽などのクラスでの授業を、

中学部は特別活動で集団活動に参加をする様子を、

高等部は就業体験の校内実習で、卒業後の「はたらく」につながる学びの様子をご覧いただきました。

授業参観後に、ご感想や、ご家庭で授業参観についてお子様とのやりとりしたことなど、連絡帳等を通じて教えていただき、教員一同、大変はげみになりました。

授業参観を実施するにあたって、保護者の皆様には多くのことにご協力をしていただき、

3年ぶりの全校一斉での授業参観が滞りなく実施できたことに深く感謝いたします

また、当日18名の高等部生徒が、現場実習や施設実習に出ていました。

授業参観の代わりに、それぞれの実習先でがんばっている姿をご覧いただけたかと思います。

長い生徒では1ヵ月間、現場実習に出ています。蒸し暑さに負けないパワーで、自分の目標に向かって頑張ってくれるよう応援しています