PTA活動について

令和4年度 PTA総会について

4月29日の「昭和の日」の祝日に本校体育館において、令和4年度PTA総会を実施いたしました。

アルコール消毒や検温等を行うことで、新型コロナウイルス感染症の対策を十分に行う中での開催でしたが、今回のPTA総会は本校にとって実に3年ぶりの開催で、学校からの情報提供を行うと共に、保護者の皆様の相互交流を深めるために是非とも実施したいと計画して参りました。

開会行事後の議事では会計及び監査報告や、PTA役員の改選と承認、今年度の事業の審議などが行われました。続いて研修部・広報部・地域活動部・防災部の各部会での話し合いも実施されました。

生徒作品の鯉のぼり

作業学習で作った作品

作業実習で作った生徒作品

この度の総会で頂いた皆様からのご意見を今後のPTA活動に役立てていきたいと思います。

最後になりましたが、旧役員の皆様におかれましては、阿南支援学校の発展・充実のために多大なるご尽力を賜り誠にありがとうございました。

また、新役員をはじめとする保護者の皆様は、更なる飛躍と発展のために今後もPTA活動へのご協力を、なにとぞ宜しくお願い致します。