Top Page Blog

2022年6月の記事一覧

消費者支援功労者表彰 内閣総理大臣表彰をいただきました。

このたび、阿南支援学校が消費者支援功労者表彰 内閣総理大臣表彰をいただきました。

去る5月26日、消費者庁の大臣室で表彰式が行われました。校長猪子が代表で出席し、若宮内閣府特命担当大臣から表彰状をいただいてきました。

この表彰は、これまで地域の方に協力いただきながら、子どもたちや先生たちが竹紙作りや様々なリサイクル活動などのエシカル消費教育に励んできたことが認められたものです。

何年にもわたる活動の成果ですから、卒業生を含めて、子どもたち、保護者の皆様、先生たち、この学校に関わるすべての人たちが表彰されたものです。

皆さん、本当におめでとうございます。そして、これまでありがとうございました。

これからも、阿南支援学校の活動を応援くださいますようお願いいたします。